г. Москва, Измайловское ш., 73Ж
Send message to
WhatsApp
Send message to
Telegram

? Честно говоря, я ожидал от итальянцев большего в плане дизайна...

RSS
dimaantikvar
February 27, 2024


5 марта 2024 года Римский монетный двор анонсировал выпуск памятных 5-евро, посвященных легендарной песне «Albachiara» («Ясный рассвет») Васко Росси.

Как поклоннику не только нумизматики, но и итальянской музыки, я был весьма заинтригован этим анонсом. Однако, когда я увидел дизайн монеты, мои ожидания несколько омрачились?

На реверсе мы видим изображение героини песни - молодой девушки, идущей по улице с яблоком в руках и учебником в другой. Да, это символично, это отсылка к тексту песни, но почему-то мне кажется, что можно было бы создать что-то более эстетичное и утонченное, что более соответствовало бы итальянскому вкусу и таланту.

А лицевая сторона, хотя и имеет свою изюминку в виде пластинки с текстом песни, тоже вызывает сомнения. Может быть, я ожидал большего в плане художественной проработки или использования элементов, которые бы более ярко выделялись.

Васко Росси - несомненно, великий музыкант, и его песня «Albachiara» заслуживает почитания и восхищения. Однако, я ожидал, что итальянцы подойдут к созданию памятной монеты с еще большим вниманием к деталям, креативу и эстетике.

Пока неизвестно, будут ли эти монеты доступны в России, но, возможно, мои сомнения развеются, когда я увижу этот нумизматический шедевр своими глазами.

dimaantikvar
0 comments
No comments yet — your comment may be first.